ESTADO DEL ARTE DEL CULTIVO DE TILAPIA ROJA EN LA MAYOR DE LAS ANTILLAS

Autores/as

  • Yuniel Méndez-Martínez Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Extensión La María. Quevedo - Los Ríos, Ecuador
  • Yilian Pérez-Tamames Universidad Técnica de Cotopaxi. Extensión La Maná. La Maná, Ecuador
  • Yeny Yeny Torres-Navarrete Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Extensión La María. Quevedo - Los Ríos, Ecuador
  • Juan José Reyes-Pérez Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Extensión La María. Quevedo - Los Ríos, Ecuador. Universidad Técnica de Cotopaxi. Extensión La Maná. La Maná, Ecuador.

DOI:

https://doi.org/10.18633/biotecnia.v20i2.593

Palabras clave:

Cultivo de tilapia, alimentación, peces, fuentes de proteína

Resumen

La búsqueda de formas de producción animal adecuadas ha sido tema de interés en diversos fórums en el cursar de los años. Destacándose el cultivo de la tilapia roja, la cual se ha convertido en uno de los peces más comercializados en el ámbito internacional. En el presente documento, se ofrece una visión general del cultivo de tilapia roja (Oreochromis mossambicus x O. niloticus) en la isla de Cuba, abordando aspectos de la nutrición y alimentación. El archipiélago cubano es un país que posee  110.860 kilómetros cuadrados entre aguas costeras y territoriales, lo cual lo convierte en un recurso potencial para el desarrollo y cultivo de la Tilapia, la cual se destaca por su período de crecimiento relativamente más corto en relación a otros peces y por presentar alta adaptabilidad a diferentes ambientes y fuentes de alimentación siendo uno de los peces más comercializados en el ámbito internacional debido a sus características biológicas, nutricionales y organolépticas.

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Publicado

2018-05-03

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Méndez-Martínez, Y., Pérez-Tamames, Y., Yeny Torres-Navarrete, Y., & Reyes-Pérez, J. J. (2018). ESTADO DEL ARTE DEL CULTIVO DE TILAPIA ROJA EN LA MAYOR DE LAS ANTILLAS. Biotecnia, 20(2), 15–24. https://doi.org/10.18633/biotecnia.v20i2.593

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