Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA

Autores/as

  • Yuniel Méndez-Martínez Facultad de Ciencias Pecuarias, Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Quevedo - Los Ríos, Ecuador.
  • Yilian Pérez-Tamames Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad de Granma, Bayamo, Granma, Cuba.
  • Juan José Reyes Pérez Universidad Técnica de Cotopaxi. Extensión La Maná. La Maná, Ecuador.
  • Veronica Dayana Puente Jimenez Facultad de Ciencias Pecuarias, Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Quevedo - Los Ríos, Ecuador.

DOI:

https://doi.org/10.18633/biotecnia.v20i1.527

Palabras clave:

rendimiento, biomasa, composición química, nutrientes, helecho de agua

Resumen

En la acuicultura el incremento de los precios de los alimentos, irregularidad en el suministro y escasez de los mismos, constituyen nuevos riesgos que pueden poner en peligro el funcionamiento de este sector. La demanda de piensos acuícolas mantendrá su escalada y por lo tanto, lo mismo sucederá con la harina de pescado dado a que es el insumo más requerido por su alto valor proteico. En este sentido existen los productos locales reconocidos como alimentos no convencionales tal es el caso de las plantas acuáticas ( Azolla sp), las cuales no son de uso universal en la alimentación animal, pero bien utilizados pueden llegar a ser un elemento importante en los sistemas sustentables de producción, en virtud de su bajo costo, reconociendo además que algunos de ellos al acumularse en sitios fijos pueden convertirse en elementos contaminantes del ambiente.

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Publicado

2018-01-15

Cómo citar

Méndez-Martínez, Y., Pérez-Tamames, Y., Reyes Pérez, J. J., & Puente Jimenez, V. D. (2018). Azolla sp., UN ALIMENTO DE ALTO VALOR NUTRICIONAL PARA LA ACUICULTURA. Biotecnia, 20(1), 32–40. https://doi.org/10.18633/biotecnia.v20i1.527

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